Страница 1 из 1

РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА С ЗАСТРОЙЩИКОМ - ВЫГОДНО ДЛЯ УЧАСТНИКА

СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 20:11
Елена Куренная
В настоящее время ситуация на рынке недвижимости такова, что готовые квартиры, могут стоить столько же или дешевле, чем аналогичные, приобретенные на этапе строительства в 2014, начале 2015 года и в настоящее время еще не достроенные, сроки строительства сильно затянуты. Все больше граждан начинают понимать, что сделали не выгодную покупку и обращаются к юристам за помощью при расторжении договора. По закону Застройщик должен вернуть гражданину денежные средства, уплаченные по ДДУ (договору долевого участия), а так же выплатить неустойку в размере 1/150 от ставки рефинансирования (на сегодняшний день 10%) за каждый день, в период с момента получения денежных средств до момента их возврата участнику долевого строительства. Сделать это нужно в течении 20 дней с момента получения уведомления от участника долевого строительства. Что происходит на практике: В договорах застройщики прописывают санкции для участников долевого строительства, в случае отказа последних от Договора. В случае получения уведомления о возврате денег - деньги не возвращают. Потому граждане и обращаются к нам - юристам за помощью. Что в этом случае можно получить через суд?

Re: РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА С ЗАСТРОЙЩИКОМ - ВЫГОДНО ДЛЯ УЧАСТН

СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 20:11
Елена Куренная
21 ноября, Бабушкинский районный суд г. Москвы вынес решения в пользу Участника долевого строительства по иску о возврате денежных средств, уплаченных по договору, неустойки, штрафа, компенсации морального вреда. За квартиру было уплачено 2319345 р., (суд обязал вернуть), штраф - 1 000 000 рублей, неустойка 1100193 рубля, компенсация морального вреда 15000, юридические расходы 30000 рублей. Итого: 2319345 (цена договора) + 2145139 сверх. Практически две цены. Что примечательно, я не включала в исковые требования - само требование о расторжении договора. Т.е. Застройщик должен вернуть деньги, после чего мой доверитель подпишет соглашение о расторжении. Застройщик, в том случае, если не вернет деньги, с требованием о расторжении договора в суд обратиться не может. Нет оснований.

Re: РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА С ЗАСТРОЙЩИКОМ - ВЫГОДНО ДЛЯ УЧАСТН

СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 20:17
Елена Куренная
1 февраля 2017 года В Тушинском суде было вынесено решение по делу. Согласно которому, суд взыскал ООО "СтройКапитал" стоимость квартиры по договору (около двух миллионов), миллион еще сверху - неустойка, штраф, и 36 800 судебные расходы.

Re: РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА С ЗАСТРОЙЩИКОМ - ВЫГОДНО ДЛЯ УЧАСТН

СообщениеДобавлено: 15 сен 2018, 18:34
Kondor
Ищем пострадавших от деятельности юристов мошенников - Куренной Елены Валерьевны 1981 года рождения и ее мужа 1975 года рождения Куренного Василия Федоровича, неоднократно судимого за подделку документов и кражи, после каждого дела он меняет ФИО - известные имена Куренной Василий Федорович, Вяземский Василий Алексеевич, Шереметьев Василий, Померанцев Сергей Борисович.

Работают по схеме - Куренная Е.В. находит клиентов, далее в дело вступает ее муж уголовник и всю грязную работу проводит уже он. В основном получают по исполнительным листам деньги, а клиенту врут, что у должника денег нет, иногда вымогают деньги за передачу клиенту исполнительных листов.

На этом форуме они предлагали свои услуги, возможно кто-то пострадал от их деятельности, хотелось бы закрыть этих мошенников надолго. Пишите в личку.

Re: РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА С ЗАСТРОЙЩИКОМ - ВЫГОДНО ДЛЯ УЧАСТН

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 09:07
Елена Куренная
Я, Куренная Елена Валерьевна, заявляю, что все обвинения в мой адрес, в частности в мошенничестве, изложенные выше, являются клеветой. 25 октября по данному факту возбужденно уголовное дело. Ведется следствие, устанавливаются виновные лица.